10 th most important questions for board exam bseb

 
Most important questions for board
                      Exm. By Amit kumar
                 🔥 🔥 🔥
1.उदासीन विलियन का PH मान कितना होता है?
उत्तर:-7
2.अम्ल का PH मान कितना होता है?
उत्तर:-7 से कम
3.क्षर का  PH मान कितना होता है?
Ans:-7 से अधिक
4.थकान के समय शरीर के मनस्पेशियों में कौन सा अम्ल उत्पन्न की होती है
उत्तर :- लैक्टिक अम्ल
5.साधारण नमक का रसायनिक नाम क्या है? 
उत्तर :- सोडियम क्लोराइड
6.भोजन पचने में कौन सा अम्ल उत्तरदायित्व होता है
Ans:- हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
7.कास्टिक सोडा का रसायनिक नाम क्या होता है?
Ans:-सोडियम हाइड्रोक्साइड
8.खाने का सोडा का रसायनिक नाम क्या होता है? 
उत्तर :- सोडियम बाइकार्बोनेट
9. धोने का सोडा का रसायनिक नाम क्या होता है?
उत्तर :- सोडियम कार्बोनेट
10.1 ग्राम सोने से कितने किलोमीटर दूर तक तार बनाया जा सकता है?
उत्तर :- 2 किमी
11.सबसे अधिक क्रियाशील धातु का नाम क्या है? 
Ans:-सोडियम और पोटैशियम 
12.सोडियम का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास क्या होता है? 
उत्तर: -2,8,1
13.क्लोरीन के परमाणु सांख्य कितना होता है?
उत्तर:-17
14.यूरिया का रसायनिक सूत्र क्या होता है?
उत्तर:-H2NCONH2
15.शुष्क बर्फ़ कीसे कहा जाता है?
उत्तर:-ठोस कार्बन डाइऑक्साइड को
16. पारा का प्रमुख आयस्क क्या है?
Ans:- सिनेबार
17.शुद्ध सोना कितने कैरट का होता है? 
उत्तर :- 24
18.किस धातु को केरोसिन तेल में डुबो कर रखा जाता है?
उत्तर :-सोडियम 
19.एल्युमीनियम का अयस्क क्या होता है?
उत्तर:-बाक्साइट
20.सबसे कम क्रियाशील धातु का नाम क्या है?
उत्तर :- सोना


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

रासायनिक अभिक्रियाएँ और समीकरण

Physics chapter -3 (वायुमंडल अपवर्तन: वर्ण विक्षेपण)

सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाश का परावर्तन ( अध्याय -1)