Bihar board Class 10th objective in (हिंदी)

 Most important questions for board exam.


            Class 10th science  objective                                                questions

1.ओजोन का सूत्र क्या होता है? 

उत्तर-:O3

2.ऑक्सीजन का परमाणु सांख्य कितना होता है?

Ans-:8

3.ऑक्सीजन का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?

उत्तर-:16

4.कैल्शियम का परमाणु सांख्य कितना होता है?

Ans-:20

5.कैल्शियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 

उत्तर-:40

6.कार्बन का परमाणु सांख्य कितना होता है? 

Ans-:6

7.कार्बन का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?

Ans-:12

8.पोटैशियम का परमाणु सांख्य कितना होता है?

Ans-:19

9.पोटैशियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?

उत्तर-:39

10.आर्गन का परमाणु सांख्य कितना होता है?

उत्तर:- 1


11.उदासीन विलियन का PH मान कितना होता है?

उत्तर:-7

12.अम्ल का PH मान कितना होता है?

उत्तर:-7 से कम

13.क्षर का  PH मान कितना होता है?

Ans:-7 से अधिक

14.थकान के समय शरीर के मनस्पेशियों में कौन सा अम्ल उत्पन्न की होती है

उत्तर :- लैक्टिक अम्ल

15.साधारण नमक का रसायनिक नाम क्या है? 

उत्तर :- सोडियम क्लोराइड

16.भोजन पचने में कौन सा अम्ल उत्तरदायित्व होता है?

Ans:- हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

17.कास्टिक सोडा का रसायनिक नाम क्या होता है?

Ans:-सोडियम हाइड्रोक्साइड

18.खाने का सोडा का रसायनिक नाम क्या होता है? 

उत्तर :- सोडियम बाइकार्बोनेट

19. धोने का सोडा का रसायनिक नाम क्या होता है?

उत्तर :- सोडियम कार्बोनेट

20.1 ग्राम सोने से कितने किलोमीटर दूर तक तार बनाया जा सकता है?

उत्तर :- 2 किमी




टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

If you have any questions please let me know

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

रासायनिक अभिक्रियाएँ और समीकरण

Physics chapter -3 (वायुमंडल अपवर्तन: वर्ण विक्षेपण)

सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाश का परावर्तन ( अध्याय -1)