Most important objective question science class 10th

        Most important objective question 

                   science class  10th 

1.IUCD का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Intrauterine Contraceptive Devices

2.AIDS का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Acquired Immuno Deficiency Syndrome

3.HIV का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Human Immuno deficiency Virus

4.OC का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Oral Contraceptive

5.STD का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Sexually Transmitted Diseases

6.DNA का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Deoxyribo Nucleic Acid

7.RNA का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Ribo nucleic acid

8.CFC का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Chlorofluorocarbon

9.पर्यावरण को बचने के लिए RRR पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-R-Reduce R-Recycle R-Reuse 

10.CSF का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Cerebro Spinal Fluid

11.सजीव की जीवित इकाई क्या है? 

उत्तर :- कोशिका

12.मानव हृदय में कितने खंड होते हैं?

उत्तर:-चार

13.डेंगू रोगी में रक्त के किस घटक की कामी से होती है?

उत्तर-:-श्वेत रक्त कण

14.ATP का पूरा नाम क्या है? 

उत्तर:-Adenosine Tri Phosphate

15.पौधों में गैस का विनमय किसके द्वारा होता है? 

उत्तर:-रंध्र द्वारा

16.संजीव के कितने लक्षण होते हैं? 

उत्तर :- 5

17.पतियों का मुर्झाना किस हार्मोन के कारण होता है?

उत्तर :- एब्सिसिक अम्ल

18.दो तांत्रिका कोषिका के मध्य खाली स्थान को क्या कहते हैं? 

उत्तर:-सिनैप्स

19.विटामिन A की कमी से कौन सा रोग होता है? 

उत्तर :- रतौंधी

20.ऑक्सीजन की उपस्थिती में होने वाले श्वासन क्रिया को क्या कहते हैं?

Ans: -ऑक्सी श्वसन

21.मानव में दो उत्सरजी पदार्थों का नाम लिखें?

Ans:- मल मूत्र ,पसीना

22.अमीबा में गति किस भाग से होती है? 

उत्तर :- कुटपाद

23.व्रिक की संरचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई क्या कहलाती है?

उत्तर :- नेफ्रॉन

24.एक वयस्क मनुष्य में कितने दांत होते हैं?

उत्तर :- 32

25.मनुष्य के रक्त कितने वर्ग में बाटा गया है?

उत्तर:-4

26.यूरिया रक्त में कहां प्रवेश करता है? 

Ans:- यकृत में

28.मानव हृदय में कितने कोष्टक होते हैं? 

उत्तर:-4

29.किटों के श्वास अंग का क्या नाम है?

उत्तर:-ट्रेकिया

30.ऑक्सीजन की उपस्थिति होने वाली श्वासन को क्या कहते हैं?

Ans:-वाय वीय श्वासन


















टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

रासायनिक अभिक्रियाएँ और समीकरण

Physics chapter -3 (वायुमंडल अपवर्तन: वर्ण विक्षेपण)

सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाश का परावर्तन ( अध्याय -1)