Most important questions 
                 तत्वों के द्रव्यमान का लगभग मान 
1.हाइड्रोजन की परमाणु संख्या क्या है ?
उत्तर:- 1
2.हाइड्रोजन का परमाणु द्रव्यमान क्या है?
उत्तर:-1
3.ऑक्सीजन का परमाणु संख्या  कितना होता है ?
उत्तर:-8
4.ऑक्सीजन का परमाणु द्रव्यमान  होता है ?
उत्तर:-16
5.कार्बन का परमाणु संख्या  कितना होता है? 
उत्तर:- 6
6.कार्बन का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर:-12
7.नाइट्रोजन का परमाणु संख्या कितना होता है? 
उत्तर:- 7
8.नाइट्रोजन का परमाणु द्रव्यमन कितना होता है? 
उत्तर:- 1
9.सोडियम का परमाणु संख्या कितना होता है? 
उत्तर:- 11
10.सोडियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर :- 23
11.एल्युमिनियम का परमाणु संख्या  कितना होता है? 
उत्तर :- 13
12.एल्युमिनियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर:-27
13.क्लोरीन का परमाणु संख्या  कितना होता है? 
उत्तर:- 17
14.क्लोरीन का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर: -35.5
15.आर्गन का परमाणु  संख्या होता है?
उत्तर:- 18
16.आर्गन का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?
उत्तर :- 40
17.कैल्शियम का परमाणु  संख्या कितना होता है? 
उत्तर:-20
19.कैल्शियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर:-40
20.हीलियम का परमाणु संख्या कितना होता है? 
उत्तर:-2
21.हीलियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?
उत्तर:-4
22.फास्फोरस का परमाणु संख्या कितना   होता है?
उत्तर:- 15
23.फास्फोरस का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर:-31
24.पोटैशियम का परमाणु संख्या  कितना होता है? 
उत्तर :- 19
25.पोटैशियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?
उत्तर :- 40
26.लोहे का परमाणु संख्या  कितना होता है? 
उत्तर :- 26
27.लोहे का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर :- 56
28.कोबाल्ट का परमाणु संख्या  कितना होता है?
उत्तर :- 27
29.कोबाल्ट परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?
उत्तर :- 59
30.लिथियम का परमाणु संख्या कितना  होता है? 
उत्तर:-3
31.लिथियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर:-7
32.बेरिलियम का परमाणु संख्या कितना होता है?
उत्तर:-4
33.बेरिलियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?
उत्तर:-9
34.फ्लोरिन का परमाणु संख्या कितना होता है?
Ans:-9
35.फ्लोरिन का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है?
उत्तर :- 19
36.सल्फर का परमाणु संख्या कितना होता है? 
उत्तर:- 16
37.सल्फर का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर :- 32
38.मैग्नीशियम का परमाणु संख्या कितना  होता है?
उत्तर:- 12
39.मैग्नीशियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता है? 
उत्तर:-24
40.सिलिकॉन का परमाणु संख्या कितना  होता है? 
उत्तर:-28

 
 
 
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
If you have any questions please let me know