Science objective question

  • Important questions
    By Amit kumar
    1.प्रकाश परवर्तन के कितने नियम हैं 
    उत्तर:-2
    2.प्रकाश अपवर्तन के कितने नियम हैं ?
    उत्तर:-2
    3.प्रिज्म में कितने परवर्तक सतह होते हैं? 
    उत्तर:-5
    4.हीरा का अपवर्तनांक कितना होता है ?
    उत्तर-:2.42
    5.मोटरगारी के चालक के सामने कौन सा दर्पण रहता है? 
    उत्तर-उत्तल दर्पण 
    6.प्रकाश का वेग सबसे अधिक कहां होता है? 
    उत्तर-निर्वात 
    7.लेंस की क्षमता का S.I मात्रक क्या होता है ? 
    उत्तर-डायाप्टर 
    8.लेंस कितने प्रकार के होते हैं
    उत्तर:-2
    9.किस रंग का विचलन  सबसे कम होता है?
    उत्तर:-लाल
    10.किस रंग का विचलन  सबसे अधिक होता है?
    उत्तर:-बैंगनी

    x

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

रासायनिक अभिक्रियाएँ और समीकरण

Physics chapter -3 (वायुमंडल अपवर्तन: वर्ण विक्षेपण)

सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाश का परावर्तन ( अध्याय -1)