Science objective question

 
सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न 
By Amit Kumar
1.ओसबसे महत्वपूर्ण प्रश्न By Amit Kumar 1.ओजोन में ऑक्सीजन का कितना परमाणु होता है? उत्तर -3 2.एल्युमिनियम का एटम सांख्य कितना होता है? उत्तर-13 3.कैल्शियम का परमाणु सांख्य कितना होता है? उत्तर:-20 4.चीनी का केमिकल फॉर्मूला क्या होता है? उत्तर-C12H22O11 5. अल्केन का सामान्य सूत्र क्या होता है? उत्तर-CnH2n+2 6.ऑक्सीजन का परमाणु सांख्य कितना होता है? उत्तर:-8 7.एल्काइन का सामान्य सूत्र क्या होता है? उत्तर-CnH2n-2 8.एल्युमीनियम का अयस्क क्या होता है? उत्तर-बाक्साइट 9.लोहा का आयस्क क्या होता है? उत्तर-हेमेटाइट 10.किस धातु को आशानी से चाकू से काटा का सकता है? उत्तर-सोडियम
By Amit Kumar
1.ओजोन में ऑक्सीजन का कितना परमाणु होता है?
उत्तर -3
2.एल्युमिनियम का एटम सांख्य कितना होता है?
उत्तर-13
3.कैल्शियम का परमाणु सांख्य कितना होता है?
उत्तर:-20
4.चीनी का केमिकल फॉर्मूला क्या होता है?
उत्तर-C12H22O11
5. अल्केन का सामान्य सूत्र क्या होता है?
उत्तर-CnH2n+2
6.ऑक्सीजन का परमाणु सांख्य कितना होता है?
उत्तर:-8
7.एल्काइन का सामान्य सूत्र क्या होता है?
उत्तर-CnH2n-2
8.एल्युमीनियम का अयस्क क्या होता है?
उत्तर-बाक्साइट
9.लोहा का आयस्क क्या होता है?
उत्तर-हेमेटाइट
10.किस धातु को आशानी से चाकू से काटा का सकता है?
उत्तर-सोडियम
11.ओजोन में ऑक्सीजन का कितना परमाणु होता है? 
उत्तर -3
12.एल्युमिनियम का एटम सांख्य कितना होता है? 
उत्तर-13
13.कैल्शियम का परमाणु सांख्य कितना होता है?
उत्तर:-20
14.चीनी का केमिकल फॉर्मूला क्या होता है? 
उत्तर-C12H22O11
15. अल्केन  का सामान्य सूत्र क्या होता है? 
उत्तर-CnH2n+2
16.ऑक्सीजन का परमाणु सांख्य कितना होता है? 
उत्तर:-8
17.एल्काइन का सामान्य सूत्र क्या होता है? 
उत्तर-CnH2n-2
18.एल्युमीनियम का अयस्क क्या होता है? 
उत्तर-बाक्साइट
19.लोहा का आयस्क क्या होता है? 
उत्तर-हेमेटाइट
20.किस धातु को आशानी से चाकू से काटा का सकता है? 
उत्तर-सोडियम


x

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

रासायनिक अभिक्रियाएँ और समीकरण

Physics chapter -3 (वायुमंडल अपवर्तन: वर्ण विक्षेपण)

सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाश का परावर्तन ( अध्याय -1)